大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 招考信息 >

报考2020黑龙江大兴安岭公务员职位筛选技巧有哪些

2020-05-21 11:06:53| 大兴安岭中公教育

报考2020黑龙江大兴安岭公务员职位筛选技巧有哪些?2020黑龙江大兴安岭省考职位表尚未发布,为帮助考生快速筛选职位提供:黑龙江公务员职位匹配查询系统,根据往年黑龙江大兴安岭公务员考试岗位表发布时间来看,近三年在3月份左右发布公告,但今年由于疫情影响是否会推迟尚未知晓。

大兴安岭公务员考试群478233512

中公黑龙江公务员考试网还为大家整理了——历年黑龙江公务员职位表以及黑龙江省考职位选择技巧,供大家参考!

历年黑龙江公务员职位表下载汇总 
年份 职位表发布时间 查看职位表
2019年 2019年3月12日起 2019年黑龙江省公务员职位表汇总
2018年 2018年2月28日-3月2日 2018年黑龙江省公务员职位表汇总
2017年 2017年2月28日-3月2日 2017年黑龙江省省考职位表汇总
2016年 2016年3月18日 2016黑龙江公务员考试各系统职位表汇总
2015年 2015年5月15日 2015黑龙江公务员考试各系统职位表汇总
2014年 2014年4月28日 2014年黑龙江省公务员考试职位表
2013年 2013年1月30日 2013年黑龙江公务员考试公告及职位表汇总
2012年 2012年2月22日 2012黑龙江省公务员考试各职位录取分数线汇总

技巧1 专业选择就紧不就松

应选择符合自己专业的岗位,专业要求越紧的岗位报考的人数越少。

技巧2 学历选择就大不就小

众所周知,在报考大军中研究生考生的人数是很少的,有硕士研究生学历的考生若选择了学历要求限制为硕士研究生的职位,竞争的压力相对会小很多。因此建议,针对报考职位要求,按照考生的最高学历报考,学历要求越高的岗位报考的人数越少。

技巧3 岗位选择就低不就高

“针对报考职位要求,能选择基层岗位,就不要选择机关岗位;能选择艰苦地区,就不要选择大城市;能选择冷门岗位,就不要选择大热门岗位。”选择职位就应该尽量“避重就轻”,报考公务员的考生中“80后”考生大约能占考生总人数的七八成,他们在选择工作地点时,大多倾向于选择市区,工作环境好,工作条件好的岗位,很少会主动选择工作地点相对偏远,县、乡、镇政府等基层岗位。因此,考生选择岗位尽量选择不要选择热门职位,考上公务员的几率会极大的增加。

技巧4 备注条件就严不就宽

面对几千个职位公务员招考职位,考生首先需要做的就是先将自己的各项条件逐一列出,然后根据自身条件,在职位表中筛选出自己可以报考的职位。尤其值得注意的是,很多报考职位,备注中均有要求,若自身条件符合备注条件,尽可能选择该职位。

技巧5 人数选择就多不就少

公务员考试分为笔试考试和面试考试,也就是说,考生首先要通过笔试考试,之后再通过面试考试,才能考上公务员。这就要求,考生首先要考虑的是否能通过第一关笔试考试,而岗位招录人数多的职位,按照进入面试人数1:3的比例,进入面试几率也相应地会增加。因此,在其它条件相同的情况下,职位招录人数越多,竟争压力就相对小一些

 

推荐:

2019黑龙江省公务员考试招考工作政策咨询电话

2019黑龙江省公务员录用考试公检法司等相关部门特殊职位的体能测评项目和标准

2019黑龙江省公安厅关于考试录用人民警察条件公告

2019黑龙江省公务员考试大纲汇总

 

关注微信公众号:dxaloffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网